Что может быть страшней вопроса А зачем?

Что может быть страшней вопроса «А зачем?» -
Пожалуй, лишь одно – отсутствие ответа.
Что мне в твоих дарах, товарищ казначей,
И нет тебе – во мне, и мне – в твоих заветах.

Страшней вопроса есть ответ, но он иной,
Чем что хотел бы знать взыскующий ответа.
Здесь человек есть то, чего быть не должно,
И быть или не быть – не в руцех человека.


Рецензии