Русское сослагательное

Если б смогли – мы бы Были.
Кабы – дошли б до Каабы.
Мы за руном бы поплыли,
Если бы не были слабы.
Нам лишь чуть-чуть не хватает
Денег, безумства, геройства.
Если б смогли, мы б летали –
Будь оно чуточку проще.
Лазаря мы б воскресили,
Двинули словом бы горы,
Вынесли невыносимость,
Шли бы посуху морем.
Мы ведь могли б быть герои,
Трою бы разорили…
Выпьем за крылья, Петрович.
В горле комок… растворить бы.


Рецензии