полсловабезчувств

тебя я вижу...

 снегом белым-белым,

 кристально-сладким запахом метели

ты спустишься опять в мои ладони

и пожелаешь там растаять тайной...

тебя я вижу ...

яблоком незрелым

луны, рожденной в облачной постели,

ты надо мной так далеко и злобно -

 рукой не дотянуться, не сорвать...

тебя я слышу ...

слышу через стоны,

через огонь и лепет…так печально
   
пройдя через меня  внутри - (утробНО,)

ты станешь между "слышать " и   "понять"....
 
за предрешенностью полутонами грусти
прикрою ожидание бесчувствий,
одним лишь жестом антисовершенства
на такты вдохновение дробя…

Все, что я вижу где-то между точек
Медовой сладостью вот этих строк и прочих
Я разолью такое вот блаженство
иллюзий ощущения тебя…

подумать только

снегом синим-синим,

 кристально-свежим запахом мороза

ты спустишься в мои ладони тенью,
 
вольешься правдою и  ложью ни о чем…



рубцами на глазах (ресницы – в иней)

прочувствую тебя сквозь смех и слезы,

в полтишины , в полтайны, в полпрозренья,

в пол-одиночества, что держит нас вдвоём….


..............................................
.............................................


Рецензии
! красиво.

Хьюман   03.01.2005 09:42     Заявить о нарушении
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   03.01.2005 13:06   Заявить о нарушении
да я понимаю...и вас с прошедшим

Хьюман   03.01.2005 13:25   Заявить о нарушении