счастье - рыжим букетом... нежно жесткое порно в обрывках слов -

Счастье?
Рыжим букетом ранневесенних цветов
Распустится среди воронья.
Кто я? В мире грубых основ.
Кутья – ежедневное блюдо после тридцати.
Цвести дано – до…
На руках следы
Хрусталя и слюды,
Сломанных на изломах капилляров и вен.
Тонкостен бокал любви
Вина красного, терпкого.
Дерзкого взгляда не удержать.
Потерять?!.

16.03.03 1.20


с каждым годом все чаще забываю о завтрашнем дне в наступлении сумерек

видеть, чувствовать, словами составляя небосвод...

нам не хватит жизни напиться друг друга… жажда замучает…

уснем... на час, оставленный рассветом...
уйдем в пространство, данное нам летом
вдвоем, за руки по тропинке следом

боль... но нам - крылья срослись - пополам - рвет ветер облака - река неба полна - через край - собирай влагу с ресниц

нежно жесткое порно - моторно всползать на границы текста...
некстатикают часы, минуты отсчитывая пути скольжения рук по телу...

насквозь ударами сосков пробить подлунной чаши бренность
и, окунувшись до… стихов испить больной душою пенность..

мои настенные часы спешат под музыку из вздохов и стонов...
меня в себя вбирая понемногу выходишь на прозрачную дорогу по небу между облаков скользя, собою одарив меня

сквозь...
толщу неба прорываться, руками тыча в небосвод
согреваться у края солнца... жаром заполняя рот
поцелуем отдать себя и потерять...
словами укутать от холода ночи...
до рассвета успеть
взлететь

Это не мнительность. Это привычка слушать Твой голос вечерней порой.

Почему слезы пытаются выползти из-за глазных яблок.
Им хочется воздуха, надышаться, остудить свою прозрачность.
Горячие, они толкаются, мешают друг другу, скатываясь за носовую перегородку.
Слезы, мои слезы, редко мы встречаемся. Они часто пытаются придти ко мне в гости, но я не люблю незваных гостей. Вот и опять, они пытались прорваться, долго и нудно стучали, стучали… и ушли, не принятые моим настроением, слегка омыв зрачок – до боли…

Летом пледом шерстяным плечи укрываю, таю в тишине не слов.
Летом следом за теми бреду по льду, покрывающему следы отсутствия - Ты

Стихами лечить промокшее горло, ошпарив до хрипа его немотой...
Руками ловить уставшее эхо, нелепо явившись на праздник святой...
Тянуть до проталин избитое: «Ааа…»
Вернуть детской тайны забывчивость дня…

Мурашковость Твоей кожи прикосновением моих пальцев так отчетлива.
Зеленой гуашью по белой – изменить цвет волос в преддверии лета.
И на спине, тушью черной – раскинуть крылья...

27.05.03


Рецензии
Заворожили! Перечитала несколько раз. Волнительно! Первое прикосновение к Вашему творчеству было интригующим. С теплом. Елена

Елена Мищихина   10.06.2008 08:18     Заявить о нарушении
прикосновения
тень на ладони ресниц

Сов   04.08.2008 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.