Мы у прозрачного мечтаем о прозрачном

Мы у прозрачного мечтаем о прозрачном.
У чистого, без умысла, стекла
Нас мутная печаль обволокла
И скорбным взглядом за окно легла,
Где дремлет снег, где все неоднозначно.

И в плеске оживающих ветвей,
В листе, замерзшем посреди дороги,
Не к нам ли обращенное: «согрей»,
Но кажется, что сами мы убоги,

Что в сумрачной нелепости обид
Нам никогда не доискаться сути
И никогда не выбраться из мути,
В которой сон прозрачный позабыт.

И этого терзания – изгнанья
Ни разделить, ни спрятать, ни понять,
Как пламенной мольбою не унять
Бессмысленного лунного сиянья.
Я говорю устало: «До свиданья»…

Ты то ли шепчешь, то ли скрытно плачешь:
«Ах, боже мой, как все на свете странно», -
И нет такого чистого обмана,
Который бы вернул всё без изъяна,
Тот мир, где встреча больше, чем удача


Рецензии