Луна

Мерцает ночью не замёрзшая река,
Гоняет волны лютый зимний Ветер,
Трепещут ивы и, склонившись с островка,
Кидают в воду скрюченные сети.

Луна в холодном царствии своём
Вниз гордо смотрит, что там вытворяет
Её друг ветер, что замыслил он?
А он глаза ей тучей закрывает.

Наивный! Возомнил себя царём.
Луна игриво, заразительно хохочет!
И невдомёк ему, Луна всегда берёт,
Что нужно ей и что она захочет!

Царица этой ночи сил полна:
Она красива и притягивает взоры!
Она сегодня - ПОЛНАЯ ЛУНА!
В её руках пространство и просторы!

Захочет, Ветер станет кротким вновь,
Или пошлёт морские двигать волны,
Иль стадо ураганов, как волов
Пригонит на восточные загоны...

Но царствие закончится к утру,
И ветер удивится перемене...
Но он дождётся ПОЛНУЮ ЛУНУ,
Она придумает им снова развлеченья.


Рецензии
Так красиво... погружаешься в ночь, с каждой строкой! спасибо, прекрасное произведение!

Аллотропия   02.02.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо и вам!

Натали Куртог   03.02.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.