Сотворене ночи

«О, Яма, Вивасвата сын, мой брат и муж любимый,
Ты для меня один лишь был рабом и господином!
О, боги! Не пытайтесь, нет, облегчить скорби бремя,
Все тот же яркий светит свет, и то же длится время.
Сегодня только умер он, сожжен в глубокой яме.
О, боги, ниспошлите сон, его подруге Ями.
Как бесприютно на земле, как холодно вдруг стало:
Погасло пламя, что в тебе так яростно пылало.
Отец мой, славный Вивасват, огонь с небес спустивший,
Возьми  же поскорей назад, свой дар, его сгубивший!
Сегодня только умер он,  Сегодня умер только!
Как опустел наш светлый дом, и быть одной так горько!»
Собрались боги на совет и горестно вздыхали:
«Забвенья горю ее нет и нет конца печали.
Сегодня только умер он, сегодня – длится вечно,
И вечна потому печаль, и горе бесконечно.
Мы сотворим сегодня НОЧЬ, она нежна как море.
Не плачь же, Вивасвата дочь, забудешь скоро горе».
И ночь пришла, за нею день…  и в этой круговерти
Несется время, мчится тень с ним рядом  Ямы-смерти.
В его обитель по тропе проложенной веками,
С земли уходят души тех, кто был когда-то с нами.


Рецензии
Очень интересно пишете. Где Вы находите темы, если не секрет?))

Убить Пересмешника   23.11.2003 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Не секрет. В основном в книгах.

Миорица   25.11.2003 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.