Жизнь собачья

Моё горе без размера!
Жизнь для Псины – не игра,
Ты влюбилась в бультерьера
Из соседнего двора.

Ты в журнале «Жизнь собачья»
Прочитала в сотый раз,
Что для дома и для дачи
Бультерьеры – это класс!

На него глядишь и плачешь
По наилучшей из пород,
И меня вообще не гладишь –
Ни затылок, ни живот.

Он прекрасен, безусловно –
Сто боёв и сто побед!
И с отличной родословной,
И не ходит на паркет.

Не мешает гладить платье,
Или вечером уснуть.
Вот его тебе и взять бы,
А меня – ногою пнуть!

Идеальная собака
Лучше любящей одной…
«Жизнь собачая», однако,
Что ты сделала со мной?

Я расстрелянный немножко,
Мне немножко трудно жить…
Лучше б полюбила кошку –
Можно б было придушить!

А он умеет делать стойку,
Он весёлый, заводной!
Вот вернусь я на помойку,
Где ты встретилась со мной…

На помойке – грязь и слякоть,
Да тебе не всё ль равно?
Мне бы взять, да и заплакать,
Да собакам не дано…

Морду положа на лапки,
Уроню на них слезу…
Что? Опять пропали тапки?
Ладно – мигом принесу!


Тех, кто хочет услышать мои песни, приглашаю на личный сайт:
http://ily.ru/


Рецензии
Вот негодница! Променять человека на собаку. Теперь у собак жизнь намного лучше чем у людей. Они живут в семьях и за ними смотрят, а люди живут бывшей собачьей жизнью. Очень понравился стих.

Эла Нежная   12.03.2006 10:29     Заявить о нарушении
Не поменяла :)... собаку на собаку или человека на человека, альтернативы были равны

Кстати это песня. Не знаю как скоро, но будет мой сайт с MP3 записями. Эта песня тоже там будет

Psyna   12.03.2006 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.