Облака что, прибили к небу гвоздями?

Облака что,
Прибили к небу гвоздями?
Почему они закрыли луну
И не двигаются?
Ими любуются
Одуванчики, уставшие
От своего желтого цвета
И лунного света
Поклонники.
Цветы Вероники
Садовой мечтают
Быть облаками, чтобы
Свободы
Лунному свету не давать
И стать
Его единоличными
Хозяевами,
Показывая луну
Порционно.
Безусловно,
Они эгоисты,
Но луной пятнистой
Кому ж не хочется завладеть?


Рецензии