Карнавал

Чёрно-белый квадрат. Карнавал. Домино.
Я хожу нынче белыми.
........................................  Белыми???
Ты забыл, что играем в чужом казино,
где все ставки за нас кем-то сделаны?

Роли розданы, мой чернослёзый Пьеро.
Ваша маска – лицо обречённого
сальной пьесой, состряпанной ловким пером,
ставить пешки всегда лишь на чёрное,

ожиданья толпы пучеглазых зевак,
до страданий охочих, оправдывать,
слезы лить в три ручья, получая тумак,
и проигрывать схватку неравную

с тем, кто, будь твоя воля, ходил бы в друзьях,
с Арлекином. И этим – всё сказано.
Он – кумир Коломбины твоей. А дурак –
ты, чьи руки бессильные связаны

рукавами длиной с Пеппин длинный чулок,
да и драться совсем не приучены…
…Поцелуй меня, Пеппи, щенок-кривоног.
Ты – красавица. Самая лучшая.

Ты, хозяйка нелепо торчащих косиц,
ты, летящая с крыши на зонтике,
вопреки гравитации, – вверх, а не вниз,
подожди, не оставь меня всё-таки.

У тебя за душой – океан, облака,
острова и лагуны заветные…
Припадаю к ногам в полосатых чулках –
ставлю. Всё. На тебя, разноцветную.


Рецензии
Ой, как мне это близко! Как хорошо!
Спасибо Вам, разноцветная ;)

Off   22.11.2003 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что близко!
(И мне у Вас вчера понравилось:)

Татьяна Сенькова   22.11.2003 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.