Шут Палач

Хоть проходит жизнь в заботах,
Не жалею ни о чем,
Но горю на двух работах –
И шутом, и палачом!

Я украсил бубенцами
Маску с прорезью для глаз -
Поиграю перед вами,
А потом сыграю в вас.

Верьте мне, смешным бывает
Самый черный приговор.
Смех шутов объединяет –
Палачей роднит топор.

Нас и любят и боятся,
Мы на стороне ничьей –
Бесполезно обижаться
На шутов и палачей!

Нет ни злости, ни похмелья -
Не люблю и не боюсь.
Я поплачу над весельем,
И над смертью посмеюсь

Не суди мою работу,
В ней и сказка, и печаль.
Знаю, в каждом есть хоть что-то -
От шута и палача!


Рецензии
отлично написано. спасибо за обороты

Инной   21.04.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   21.04.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.