Холод мяты на устах

Желтый сфинкс застыл в закате,
воздух как живой дрожит...
Сонный Нил лежит в кровати,
глядя в вечность пирамид.

Время сквозь песок струится
преврашая жизни в прах.
Фараону лишь не спится,
холод мяты на устах.

В красном мареве заката
ночь встречает Вавилон,
где принцесса, сном обьята,
издает желанья стон.

Утром в дальнюю дорогу
двинет с шумом караван,
чтоб живой наместник Бога
обнял властно юный стан.

Фараон вздохнул протяжно,
на руке чуть-чуть привстав,
караул меняет стража,
холод мяты на устах...


Рецензии
*мрачнее меня некуда*
...вкус цикуты на устах...
:(
(о своём, о девичьем...)

Маша Мишкина   20.11.2003 18:25     Заявить о нарушении
Да ассоциации вешь странная...С теплом,

No Angel   20.11.2003 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.