осознание смерти...

 Она лежит на асфальте. В её стеклянных глазах застыл ужас, который с каждой секундой превращался в спокойствие.
 Падал снег на ее волосы, ресницы, кожу. На коже он мгновенно таял: её тело ещё хранило тепло.
 Я стоял и смотрел, и никуда не уходил. Я не чувствовал холода, из окружающего мира я видел только ее тело и снег.
 Прошло некоторое время. Снег на ее лице уже не таял.
 Падала снежинка. Такая же маленькая и хрупкая, как когда-то была она. Маленькая, хрупкая и беззащитная. Снежинка падала и кружилась, перевернувшись несколько раз в воздухе, она упала на ее голубые глаза. Снежинка была очень красива, она состояла из множества хрусталиков льда, образующих почти правильный узор. Странно, но я видел каждую мельчайшую деталь этой снежинки. Казалось, что я вижу даже каждый ее атом.
 Потом таких снежинок было много. Они падали на ее глаза, но уже не таяли как раньше. Её тело, некогда согревавшее меня зимними ночами, теперь было холодным, как лед.
 И с каждой частичкой тепла ее тела уходила и моя любовь. Моя любовь умерла вместе с ней. Любовь теперь покрывал небольшой слой снега, который вскоре должен превратиться в толстую корку вечного льда.
 
 Я стал снегом, я стал бесконечным множеством снежинок. Я одновременно целовал ее и в губы, и в щеки, прикасался к ресницам и волосам. Всем своим существом я стремился скрыть от мира ее неземную красоту, ее смерть.
 Вместе с ней умерла любовь, теперь я умираю вместе с любовью. Загробного мира, где мы могли бы встретиться, не существует, поэтому я, превратившись в снег, последний раз укутаю ее тело в свои объятия.


Рецензии
У меня нет слов.Это великолепно.Такие сцены восхищают мой мрачный мир, завораживают душу. Хочется читать еще и еще раз.
Спасибо, Валерия!Ты прекрасно пишишь!

Incubus   16.11.2003 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леша...

С уважением,
Валерия

Black Lady   23.11.2003 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.