Один день из жизни врача

Врач с утра уже не спит:
На прием к больным спешит.
В сумочке таблеток куча
И укол, на всякий случай.
Вот зашел один больной
С забинтованной рукой.
И рыдает, и кричит…
А из раны кровь бежит.
Что же делать, как же быть?
Надо кровь остановить!
Жгут с бинтом, со спиртом ватка…
Раз, два, три – и все в порядке!
В кабинет зашла старушка.
Изогнулась, словно клюшка.
И с мольбами говорит:
«Излечи радикулит!»
Доктор ей укол всадил
И спокойно отпустил.
Вмиг старушке полегчало:
Распрямилась, побежала.
Телефон звонит тревожно:
Это вызов неотложный.
Сыпь на теле, весь горит,
Голова с утра болит.
Малышу тому уколы
И таблетки наготове.
Это вам ин прыг, ни скок –
В нем сидит менингококк!
Будем мы его лечить,
Чтоб бактерию убить.
Станет вновь малыш смеяться,
Прыгать, бегать и  играться.
Врач всем помощь оказал,
И здоровья пожелал
И довольный собой
Он пошел к себе домой!


Рецензии
очень хорошее стихотворение, мне нравится такой ритм. Содержание хорошее-у меня папа врач, так что все это мне знакомо.
Уважаемая (не знаю как Вас по имени), мне понравилась Ваша рецензия, если хотите, то можно переписываться dav_kost@list.ru

Давид Костяновский   02.05.2004 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.