Осенняя элегия

Вот она - осеннего золота экзотика!
Почему ж, родимая, ты грустить должна
И ходить по городу под граненым зонтиком -
Легким перепончатым символом дождя?
Городские стены как не надоели?
Ты в лесу осеннем нынче поброди:
Там горят рябины, там темнеют ели,
Там грустят березы, там идут дожди!
Под роскошным дождиком не промокла чтобы ты
В травах переспелых ягод-ежевик,
Обувай, родимая, лёгонькие чеботы
И возьми надежный дедов дождевик.
А припустит дождик у опушки леса,
Ну и что ж такого? - эка грусть-тоска!
Спрятаться под елью шибко не надейся,
Мы увидим зонтик мокрого стожка.
Потеснись немножко, молодое сено!
Сухо, ароматно, мягко и тепло!
Без особой шкоды мы к нему подсели,
Небольшое только вделали гнездо.
Дождь шумит потешный - да по всей округе!
Тонкой бахромою стелется в наклон.
Нам спокойно вместе думать друг о друге,
Глядя из-под колкой сети стебельков.


Рецензии
Спасибо, что пришли сюда.
Очень сильные у Вас тексты.
Убежден, что они станут украшением стихиры.
С уважением,

Владислав Сергеев   15.11.2003 14:12     Заявить о нарушении