Бывшему кавалеристу

"Казаки! Казаки!
 Едут, едут по Берлину
наши казаки!"
(из песни)


Какие бури на пути вставали!
Какие лихолетья пронеслись!
Стоит избитый времени ветрами,
Не сдавшийся еще кавалерист.
Над ним сегодня ласковое солнце,
И нет беды жестокого огня.
Но кажется ему, что донесется
Из дальней дали ржание коня.
Примчись, родимый! Где ты за годами?
Стряхни с копыт цветочную пыльцу
И подо- ди, и прикоснись губами
К почти что позабытому лицу.
И в мареве возникнет зелень луга,
И зазвенит вода знакомых рек.
Теперь же потерявшие друг друга
Постойте рядом - конь и человек.
А вы своё волнение не прячьте, -
Оно же бьёт обычно по своим".
Постойте так немного и поплачьте,
И мы тихонько рядом постоим,..


Рецензии