Прощание с Луной

Ветры плавят пурпурный закат,
Пронося небеса стороной,
И Луны немигающий взгляд,
Матовея, повис надо мной -
   
Да к чему этот призрак огня,
Конвергенция бледной тоски?
Зеркалируя прямо в меня -
Серебрит раньше срока виски...

Твой хроническохромный свет
Примешался к моим волосам;
Седины и в помине нет -
Лишь привиделась сонным глазам...

О, Луна, мой жестокий друг!
Ухожу - оставь молодым!
Я вернусь, но не сразу, не вдруг -
Когда стану взаправду седым,

Когда стану тебе под стать -
Подуставшим, больным мудрецом,
Что умеет достойно страдать,
Разгребать жизни грязь - лицом...

Я ловлю, уходя в рассвет,
На зажженную спичку лучи.
Поцелуи огня горячи -
Оставляют на пальцах след...


Рецензии
Очень красиво! Очень образно!!! Мне понравилось!!!
Всего тебе наисветлейшего!

Леонсия   11.05.2004 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! О тебе - того же!

Зеркало Мира   18.06.2004 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.