Апельсин

У одного пожилого кузнечика
 Как-то родился внебрачный сын.
Мало того, что он был внебрачным,
 Был он оранжев, как тот апельсин.
Тот апельсин, что лежит у забора
Детской больницы на вид небольшой.
Он обронен как-то был Христофором,
Мальчиком с раненой правой рукой.
Ахнет мамаша, сыночка увидев,
Как ни крути – он оранжевый весь.
Ох, и за что ее бог- то обидел:
Горе такое в зеленой траве.
"Ты, Христофор, не теряй апельсины,
Корочку снимешь - в урны бросай.
Если все станут терять свои фрукты,
А насекомым за это страдай."

1989 год


Рецензии