Всю жизнь тебя, любимая, любить

Ну, кто сказал, что женщина дарована
Нам для любви и всяческих услад?
Все это – ложь, нам с ними уготована
Тернистая дорога – прямо в Ад.

От женщины не стоит ждать покоя,
Она то ласкова, то целый день ворчит,
То требует одно, а то – другое,
То: «Не болтай!», а то вдруг: «Что молчишь?»

А если выпьешь рюмочку с друзьями,
Иль, не дай Бог, «налево» кинешь взгляд –
Она же все вокруг зальет слезами,
Скандал закатит, что не будешь рад.

А ты за это в дом несешь зарплату,
Ей даришь кольца, тряпки и цветы,
Мечтая лишь о том, что ты когда-то
Избавишься от этой маеты.
 
Как Робинзон очутишься однажды,
На острове, без баб, совсем один -
Лежи и нежься на пустынном пляже
Сам для себя слуга и господин.

Вот это – Рай! Какое наслаждение
Вновь обрести свободу и покой…
Но... вдруг проснулся - что за наваждение:
С улыбкой нежной ты передо мной.

Я в миг забыл о всех своих мечтаниях,
И вновь готов во всем тебе служить,
За счастье принимая «наказание» -
Всю жизнь тебя, любимая, любить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.