Олигархам или три раза по тринадцать

 
               
 к XIII съезду РСПП
1
Не злите императора, не злите,
Иначе все поедите туда,
Где говорят медведи на иврите,
И замерзает, падая, вода.
2
Не то Вы вдруг окажитесь в бараке,
И коль «во глубине сибирских руд»
Избавитесь от мыслей вредных всяких,
Тогда «оковы тяжкие падут».
3
Напрасно Вы, родные богатеи,
Дерзнули на российского царя
Роптать – Вы от богатства обалдели,
Вы ох…ли, честно говоря!
4
Забыли, олигархи, - everybody –
В какой стране живете, вашу мать?!
Царь Вас посадит просто шутки ради,
Чтоб научились власть вы понимать.
5
Забыли Вы, богатые ребята,
Про Родину, что имя Вам дала,
Которая так недрами богата,
Что в гору Ваши двинулись дела.
6
Забыли Вы, ребята, ох, забыли,
Какими были десять лет назад…
Быть может, заработались Вы или
Вас опьянил излишеств райский сад?
7
А помните, в Давос когда летали,
Был девочками полон самолет?
А сколько было франций да италий,
Теперь уже сам черт не разберет.
8
Ведь нефть лилась рекою полноводно,
И Вы ее качали день и ночь.
Ребята, царю-батюшке угодно,
Чтоб Родине стремились Вы помочь.
9
Два выхода у Вас из кабинета:
Один – Лубянки стынущий подвал,
Чтоб лет через осьмнадцать выйти где-то,
Другой, ребята, выход я назвал…
10
Вы, главное, друг друга торопите,
А то ведь императоры не ждут,
К ворам неблагосклонен царский Питер:
Пора платить стране за рабский труд!
11
Пора Вам, олигархи, просыпаться,
А не парить в несбыточнейших снах,
Наслушавшись коварного паяца,
Он не король – он сам давно уж наг.
12
Так лучше императора не злите,
Бывает он порой довольно зол,
Не знающий ни слова на иврите –
Вам ни к чему на рану сыпать соль.
13
Не я Вам сеть, ребята, расставляю,
В поэзии ведь сам я олигарх:
Вы просто не должны сбиваться в стаю
На нефтяных дарованных лугах.
13.11.2003 г.
г. Москва


Рецензии