Лапы железного зверя

Догорели в душе отголоски пожара,
Что терзал, умиляясь отчаянья бликам
В очумевших глазах – и рекою кошмара
Затирал моей веры священные лики;

Догорели осколки жестокого боя,
Доржавели мечи в искорёженной плоти –
И, блаженство мечты погребя под собою,
Мою песню судьба подрубила на взлёте…

Поднимаясь из пепла, ожогами меря
Глубину своих сумрачных очарований –
Выплавляются лапы железного зверя
Из огня смертоносных пути испытаний;

И, скрипя, громыхая на этих руинах,
Попирая всё то, что от мира осталось –
Продолжают шаги по обугленным спинам
Тех, кого не постигнет коварная старость…

Изменения ликам беззвучно сдаваясь,
Переплавились болью в бесстрашие стали
Ноги вечной души, звоном в Землю впиваясь,
Позабыв, что сгорели и очень устали…


Рецензии
Под руинами Жизни
Остается Надежда
Выйти из-под зла крыши
К Речке Времени
Млечной.

Пинский Д Т   18.04.2004 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.