Вдруг за вдругом

Хотелось бы почаще видеть слово
Таким, каким оно понятно вам.
Но в жизни, почему-то все не ново,
И это слово снова пополам.

Хотелось бы почаще видеть небо,
А башмаки чтоб были в чистоте.
Но, коль не смотришь землю справа, слева,
Ботинки враз становятся не те.

А чтоб на солнечной, святой долине
Паслись стада прекрасных лошадей.
Да только встал я в самой середине
Среди толпы подобия людей.

И протянув с улыбкою ладони,
Хочу улыбку видеть каждый раз.
Да только эта добродетель тонет,
Когда ладони мерзнут, как сейчас.

Хотелось бы почаще друг за другом,
Плечом к плечу идти за шагом шаг.
Но в жизни, почему-то вдруг за вдругом
Гораздо крепче ставит все не так.


Рецензии
Молодец Рустам.
"Ты чувствуешь биение сердец,
Не чувствуя себя самодовольно,
Когда от гордости расплавленный свинец
горячей жижей где бывает больно."

Сергей Брянцев   17.11.2003 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей:
Снимаю шляпу -
В нее вода небес,
Не жижею, а сладкою сгущенкой.
Когда я слышу Ваше "Молодец!"
Мой голос вновь стремится вдаль так звонко. ;-)

Рустам Сайфуллин   18.11.2003 23:22   Заявить о нарушении