Розы и морозы

Луна за облаком кривлялась,
И звезды щурилися с ней.
Морозам больше не осталось,
Как серебриться меж полей.
А розы? Что же делать розам?
Ступать к серебряным морозам?
Напрасно ждет читатель мой.
Он не увидит роз зимой.
Но почему нельзя украсить
Цветами русскую зиму?
Вполне возможно. Я возьмусь
Морозы с розами заквасить.
(Тетрадь не мерзлая земля)
Я вынесу их на поля!

1999


Рецензии