Я пришла сказать прощай. Фараон

 Все то, что мне так мило,
Приобретает чистоту,
Хоть как-то косо криво было,
Но я опять туда иду.

Мне нужно не так много,
Мне нужно лишь сказать,
Что я –та недотрога,
Уже устала ждать.
Что надоели мне рассказки
Про жизнь, про глупость, красоту,
Что я давно не верю в сказки ,
И уж давно его не жду.

Ах, он…
Дано ли смертным так любить…
Мой фараон тебе не быть со мной,
Не жить.

Ах, он…
Так тихо, тихо улыбнется,
Мой фараон, все не вернется,
Не вернется…

Я пришла, да, я пришла,
В твою пустыню, где твой ночлег.
Как я тебя сама нашла?
Да так же, как и сотню лет…назад.

Я вновь тону…
Нет, фараон! Постой!
Я не могу, я не могу,
Ведь я пришла проститься здесь с тобой.
Постой! Постой!

Нет, я не ненадолго ухожу,
Нет, мне не нужно больше время.
Тобой дышу…тобой дышу…
Но это тяжкое ведь бремя.
Нет, нет, мне тяжесть нипочем,
Я лишь пришла к тебе…
Ах, в чем признаться? Да ни в чем?
Я лишь пришла к тебе.

Послушай, мне так тяжело тебе сказать об этом,
Мне так не терпится тебя обнять,
Но сердце вторит эхом, эхом,
Что мне тебя не обнимать
 уж никогда…
о, да, фараон, о, да!

Ты прости меня, ведь вроде бы порядок:
Ты любишь, я…ах я?
                И я…
И видеть мы друг друга рады,
Ты рад ,
          и я…и я…

Но я пришла в последний раз,
Ты мысль мою не отгоняй,
Пусть льются слезы наших глаз,
Но я пришла сказать: «Прощай!»


Рецензии