После казни немного назад

Туман-монах, укутавшийся в рясе,
Ночь-пленница, увядшая в неволе,
Столб телеграфный-пилигрим на трассе,
Серп месяца-топор над шеей поля.

В душе-сплошная мгла, как на дороге.
Не увидать и собственного страха.
В глазах висят повешенного ноги,
В мозгу маячит, усмехаясь, плаха.

Кругом молчит забытая природа.
В ушах стоят толпы убогой крики.
На казни в нынешнее время мода,
И к смерти люди уж давно привыкли.

Но всё же в сердце чуть надежда тлеет,
Что люди прекратят за кровью гнаться,
И об убийствах и о казнях пожалеют.
И мир в конце-концов начнёт меняться.


Рецензии