Поэтам

                ПОЭТАМ.
                «Поэзия приводит ум
                В диалектическую стройность.
                И мысли, словно звуки струн
                У Вечности приимут прочность…»


Наверно – это признаки Природы :
По духу всяк Поэт есть альтруист
И миг заботы о грядущих годах
Он в вечности впечатывает лист.

Поэт всегда по сути был пророком
Отечества, страны и всей Земли.
Он память тренирует ненароком
Души людской – как Совесть повелит.

Он – той породы. Это – Люди Долга 
И главное для жизни – не в себе.
Идут к своим мечтам быть может долго,
Сгорая без остатка все в борьбе,

Но всё-таки к Мечте своей доходят.
( Не сами – так потомки пусть дойдут ) –
Связь крепкую веков они проводят
Сквозь души и умы и всё примут.

Не быть Поэту ввеки толстокожим.
Поэт – он для того-то и Поэт,
Что боль чужая ноет в ранах тоже –
Он чувствует, как дышит белый свет.

Поэтому отдушину увидев-
В поэзии , в стихах не меркнет труд
И размышления о жизни люди
С Онегиным и Гамлетом прочтут.




             ЗАКОН ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО.      
                «Поэзия – та же добыча радия –
                В грамм добыча, в год труды ,
                Изводишь единого слова ради
                Тысячи тонн словесной руды.»
                («Разговор» В.Маяковский)


Не сразу получаются сознанью
Бессмертные навеки письмена.
Уж столько лет я регулярно грани
Шлифую стихотворные сама .

Десятки тысяч строк есть за плечами,
Куплетов, зарифмованных с нуля,
Но яркими лишь единицы стали,
Которыми и полнится земля…

И есть закон, когда сквозь начинанья
Раз сотен, тысяч качеством взблеснут
Каких-то пара слов – тогда старанья
Окуплены Поэта - людям в суд.


Рецензии
Поэт - быть может электрод?
И искрами рассеет мрак.
Приваривать сердца его удел,
Чтоб быстро не сгорел, оставит шлак.
Творческих успехов!
С уважением,

Абдукахор Косимов   01.04.2016 06:51     Заявить о нарушении
Электрод?) .. Вот уж как-то необычно).. Не знаю - на сколько поэт есть электрод и каков там шлак - а вот с тем, что вектор Поэзии прокладывает виртуальный перпендикуляр к Всевышнему - согласна...

Широкая Ольга   05.04.2016 01:36   Заявить о нарушении
Спасибо. В этом что-то есть)... Только перпендикуляр в другом измерении, наверное... В Духовном. "Биополевая" привязка, "гармонизатор"...

Широкая Ольга   05.04.2016 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.