Человека найти

Так хотеть Человека найти,
Чтоб земля под ногами качалась,               
Чтоб не елось совсем и не спалось,               
Чтобы дни и все ночи смешались…-
Мысль пульсирует : « Друга найди! »

Ни на этом мне свете, ни в том
Пусть не будет ни капли покоя ! –
Выкресая из буден героя
При морозе любом и при зное
Мысль, как воздух, глотаю я ртом :

Как нам нужен скорей Человек !!!
Не один, и не два, и не десять ! –
Нас так мало и круг наш так тесен ,
Для Победы так мало тех песен
( Чем недолгий заполнили век ) –

Как нам нужен ещё Человек !
Тем составом, что есть – не прорвёмся
( Мы из стали, за всё мы берёмся
И врагам никогда не сдаёмся ) –
Но недолог наш жизненный век…

Сколько надо ещё для Побед!
Надо мощную «группу захвата»,
Душам – творчества развитость надо ,
Дел тропу шириной в три обхвата
И готовность выныривать с бед.

        Метод роста отточенный есть!
И примеров в истории много
( Декабристов и Бруно дороги ) ,
Отношенье к мгновениям строго
Нам позволит иметь в жизни Честь !
 
Метод роста отточенный есть !
Комплекс разной и точной науки
Со времён Пифагора – порукой
Человечества будут нам муки
Вот уже веков двадцать шесть.

Эти ранние проблески нам
С прошлых лет во грядущее - оконце ,
Кампанеллы звонок – Город Солнца
И Нью-Ленарк в веках остаётся,
Что оставил всем Оуэн нам.

И задача здесь наша – создать,
Укрепить на Земле Город Счастья
Среди глупостей, бед и несчастий
( И уже удаётся отчасти ) , -
Лишь Людей надо Добрых собрать !!!


Рецензии
Пустыня грез, пустыня откровений,
И одиночество, и грязи мрачной вьюга,
И лопнул интернет от разных глупых мнений,
Нет больше ни Любви, ни Радости, ни Друга...
И песня стынет на губах героя,
Один, как перст, в пылу былых побед,
И круговерть вселенского отстоя
Пророчит несколько тяжелых лет...
Тут плачет в уголочке Кампанелла,
Считает деньги неуемный Пифагор,
Христос пришел, но до него нет дела
Средь суеты, среди отходов гор...
О! Город Солнца! Мечта для сильных духом!
В руках героя - пирожок и карта,
Вселенная - противная старуха,
А мы? А мы остались. Спарта.

Дарин Радионов   25.02.2013 14:16     Заявить о нарушении
Не тот пропал, кто в беду попал.
А тот пропал - духом кто упал.(Песню Юры Давыдова на лист в контакте поместила))

Широкая Ольга   26.02.2013 01:34   Заявить о нарушении