Скальп 1 Инварианта

Лето. (Инварианта)

http://www.stihi.ru/2003/11/15-116

Я не прочту тебе стихов,
Но буду глупой, буду милой.
Смотри, как солнце от висков
Меня до пят позолотило.

Над прудом недвижима тень,
И стрекоза над ней зависла.
Застыли лето, небо, день,
Собака, люди, время, мысли.

Заснуть под солнцем не рискуй,
Все - сон, ленивый зной.
…И нерожденный поцелуй
Растаял сам собой…
___________________________________________


- Да не читаю я стихов!
Что сразу глупой обзываться? -
Жара. Все виснет будь здоров:
День, лето, комп… Спасайте, братцы!

Вот тень, над тенью стрекоза,
А тень - от стрекозы, похоже.
Ба, этот гад закрыл глаза!
Кому ж я золочусь тут, рожа?!

Нет, спать при мне ты не рискуй!
Уж будешь помнить об уроке!..

...И нерожденный поцелуй
Загублен был на раннем сроке.


Рецензии
...конечно, "этоТ стиш".

Инварианта   10.12.2003 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.