Все бесполезно...

Все бесполезно, призрачно и тленно
В страстях телесных, под покровом дней –
И час, когда вздыхаешь вдохновенно;
И миг, когда придешь к любви своей!

Сиянье света – мрачным дымом станет,
А наслажденье прожитых минут
Надуманным бессмертием обманет;
Ведь радости мгновения пройдут.

И воцарит на сердце непокорном
Холодный камень беспросветных мук!
И станет лишь проклятием тлетворным
Душе уставшей милый прежде звук!


Рецензии