Метроном

Дремлющий город   не слышит
Тайны  кипящего  зелья:
Жадно пульсируя, дышит
Липким огнем подземелье.

Резко свистками брызжут
Воры небесных сокровищ;
Рельсы с жадностью лижут
Сонмы ревущих чудовищ.

В легких  сетях фиолета
В вихре железных   распятий,
Ласково ныла  блок-флейта
Печаль полуночных заклятий.

Укус комариной трели
Жалил  с упорством  эспады.
Губы призывно  алели,
Рождая желанье награды.

Негу  и флёр  навевали
Влеченья безумного звуки,
Нежно с дыханьем играли
Тонкие быстрые руки.

Мелодии спелых прелюдий
Струились  волной тревоги,
Лаская спелые груди,
И стройные девичьи ноги.

Сулили ночное блаженство
Глаза  цвета дикой  оливы; 
И гибкой лозы  совершенство,
Взывающее молчаливо.
 
Распахнутых губ рубины
Страстью полнились томной,
И флейты напев  старинный
Твердил о любви укромной.
 
Звенела  средь темного  зала
Сталь комариного жала,
И к сердцу тоска подступала
С  коварством  ночного кинжала.

И чтобы с печалью слиться, 
Я с таинством высшего знака
Поставил у ног чаровницы 
Стакан  дремучего мака.


Рецензии
Красиво и печально!
Эта чаровница в душу внесла смятение!
А губы ее, как рубины, влекли и к наслаждению звали!
А тоска к сердцу подступала...

Понравилось, Вестр!

Ольга Соловьянова   02.01.2024 00:21     Заявить о нарушении
Очень хорошие слова, Ольга.

Спасибо.

Вестр   02.01.2024 03:24   Заявить о нарушении
Только самого хорошего, Вестр!

Ольга Соловьянова   02.01.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.