В лес по ягоды

Сбором ягод увлечённый,
Увяжусь-ка я с тобой.
Наберём черники чёрной,
Голубики голубой,
Да малиновой малины,
Да смородины – родной!
Год на ягоды обильный,
И проблемы – ни одной!
В позолоченном лесочке
Кто клубнику не возьмёт  -
Алой мякоти комочки,
Ароматные как мёд!
Да в лесу с такою хваткой
Мы устроим бурелом!
Костяники кисло-сладкой
Тоже малость наберём,
Клюквы, пламенной кислицы,
Шалых ягод бузины…
Впрочем, я заговорился,
Ты меня уж извини.


А потом у речки синей
Мы оставим короба
На пригорке под осиной
Возле рослого гриба.
Пролетим пробежкой славной
Мы с тобою налегке
К переменчиво – хрустальной,
Освежающей реке.
Ой, река, река струится,
Не пускает нас домой.
Сполоснём со стоном лица
Мы водою ледяной.
От водицы, между прочим,
Обновится красота:
И смородиновы очи,
И малиновы уста!
И тогда-то, может остаться,
Как объевшись бузины,
Я полезу целоваться,-
Ты меня уж извини!


Рецензии