Кольцо

Я подарю тебе кольцо -
венец развенчанного чувства.
Увы, служителю искусства
одной быть верным не дано.

Я подарю тебе кольцо
- Оно - змеею. - Ну и что же,
знай, что змея меняет кожу,
я с кожей отдаю кольцо.

В нем - терпкий яд твоих страстей,
который пить ты приучила.
Нас руки ночью обручили,
возьми ж кольцо любви твоей.

В нем - нити огненных ночей
в боль зацелованных совьются.
И два безумца вновь сплетутся
навечно нитями сердец.

Колец я не жалел и не жалею,
и в нем - я твой, а ты моею
пребудешь тоже до конца.
Кольца никто не в силах расплести -
того, что было.
У прошлого - магическая сила:
все, что в нем выжжено, снести.
Цвети и отцветай, красавцы
пусть зацелуют твой бесценный рот.
Когда ж конец любви придет,
откроешь старенький комод,
а в нем ларец и горсть колец,
и там найдешь мое кольцо,
увидишь в нем мое лицо.
Жизнь из рассыпанных колец...


Рецензии