без названия

Он тоже полагался на Всевышних
и веровал, что неподкупно небо Я думал - только небо неподкупно,
преступно полагаться на всесильных,
в бессильных муках угасает нежность,
и рассыпаются песчаные созвездья,
и лопается плод в лучах палящих солнца...

Как верил я, что небо неподкупно!
Куда бежать, когда побег наш скучен,
потерянные в поисках сочувствий
разбросаны как камни по степям.
По капле утоляю жажду,
по крохам чувства утоляю сердце,
а плоть греховную питаю подаяньем.
Вопрос "чем жить?" важней, чем "жить на что?"

Как важно не уйти от ощущенья,
что ты находишься в потоке смысла,
где голоса звучат и вторят скрипкам,
цветов не нарушая сочетанья,
всех лепестков, разложенных на блюде.
Все говорит о мере состраданья,
а проницаемость - удел души безгрешной,
открытой для нездешних созерцаний.
Пришедший повторять себе не вторит.
Ушедший перепутал час свиданья
и отложил до будущих рождений.
...

1992май


Рецензии