Наши дни

Есть в наших днях такая драма,
Что мальчики иных веков
Своих «достанут» папу с мамой –
Мол, расскажи про стариков,
Что на тысячелетий стыке
Каким-то чудом жили здесь –
Красивы, гулки, многолики,
Умевшие попить-поесть!
И будут жаловаться глухо,
Что не родились в те года,
Когда портвейн и «бормотуха»
Употреблялись как вода…
Они прикрасят и припудрят –
И будут плакать о стране,
Где шли похмельные под утро
На полусогнутых к жене.
Они нас выдумают снова,
И будут копошиться тут,
Ища какую-то основу,
И, слава Богу – не найдут!…
А мы пробьемся к ним – как были! –
И объясним, как в впопыхах
Мы гимнов тут наворотили
О наших всяческих делах….
…Мы были строги и упрямы,
Мы покидали жен без слез,
Не долюбив и, скажем прямо,
Не докурив всех папирос…
…Есть в наших днях такое что-то,
Что мальчики, через года
В нас разглядевши идиотов,
Глядишь, не сунутся сюда!


Рецензии