Другу

А неплохо было напиться бы,
Вспоминая минувшую стать…
Ах, с какими мы спали девицами –
Вам, пожалуй, с такими не спать.
Ах, какие мы кушали сладости,
Ах, какое пивали вино!
И, опять – телесные радости,
И, опять же – не это одно.
Не поясь порицанья небесного,
Шли на женщин как в бой – на авось!
…Ах как много земного, телесного,
Повидать нам, мой друг, удалось!
А осталось от пестрого мира нам
Почитай что почти ни хрена –
Только кто-то в халате застиранном,
То ли бабушка, то ли жена…


Рецензии