Пекин челночный

Вспоминаю между делом,
Как за шмотками в Пекин
Люд летал – простой и смелый,
А средь них и я – один
Из когорты достославной,
Той, что звался «групповод»,
То есть – в каждой группе главный,
Кто дурил честной народ.
Время было золотое,
Хоть не ведала душа
Снов без пьянства – и покоя
От добычи барыша.
…Над Пекином – смог угольный,
А над смогом – неба синь,
И усталы, но довольны,
Мы катили с Ван-фу-Цзинь –
Мимо «Дружбы», мимо «КВИКа»
Рикша катит все нудней…
Пива хочется напиться
В честь не худшего из дней.
Змеи, рис, грибы, пельмени
Тащат к нашему столу
В ресторанчике «У Лены»,
Что на рынке Я-Болу.
Здесь едят, галдя игриво,
Всяк – не «АНТ», так пиво пьет,
И в димамиках плаксиво
Т.Буланова поет.
Отдыхает люд челночный,
Праведны его труды…
Бизнес трудный, да не прочный,
Растуды его туды…
- Но любимый каждым! Лихо
Мчит хмельная карусель!!!!!
…Над Пекином – звезды. Тихо.
Возвращаемся в отель.
А потом, вестимо – к «Васе»,
Как неписаный закон.
Там уже полгруппы квасит –
Шоу маст, блин, гоу он!!!
К стенам столки! И лихо
Кто на – брудершафт, кто в пляс!…
Молодая челночиха –
Вспоминаешь ли сейчас,
Как была ты говорлива,
Как была ты хороша
С нефильтрованного пива
В суперкомплексе Янь-Шаа?!
Как ты жаждала остаться
В нашем номере поспать
И пыталась то лобзаться,
То «Орленка» распевать,
Как, нетрезвая, просила
Забесплатно – хоть тючок!
Мужа хаяла, дебила…
И как кто-то уволок
В пять утра тебя в свой номер –
И вернулся, горд собой,
Что не выдохся, не помер…
А на утро – снова в бой!
На толкучку – и стараться,
Утирая пот с лица,
До победы торговаться –
Чтоб хотя бы «в три конца»…
…………………..
Каждый день – одно и то же,
То же пиво, те же рожи,
Сувениры для родни…
Девки пьяные… Но все же,
Не смотря на это, Боже,
Как люблю я эти дни!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии