Гражданская война

Бьет барабан,
Идет в туман
Дорогой грешною
Он биться за свою Державу прежнюю.
Здесь кто воюет,
Кто ворует,
А кто молится –
И кровь течет рекой, не остановится.
А что поделать – нет в России тишины!…
Но он Вас помнит, и о Вас он видит сны.
Но нет царя ни в головах, ни над страной –
И мир на мир идет Гражданскою войной.
Страна горит
И лавой мчит
Атака смелая –
Россия красная, Россия белая.
Бьет пулемет,
Зовет вперед
Судьба опасная –
Россия белая, Россия красная…
И каждый был женой и матерью любим –
И каждый был своей стране необходим.
…И Вы прекрасны и всегда ему верны –
А он не может жить без Вас и без войны.


Рецензии