Из цикла

Не барокко и не ампир -
Время мчало здесь сивкой-буркой.
Подворотни глядят на мир
Облупившейся штукатуркой.
Дом сей некогда был дворцом.
Не желая впадать в безличье
Он гордится своим творцом
И старинным своим величьем.
Нет в России спокойных дат:
Вся истори - бури, грозы.
Подворотни на мир глядят
Отрешенно.
Сквозь дождь.
Сквозь слезы...


Рецензии