На Западном Урале

Я б Вас поцеловал,
Когда бы был резон…
И Западный Урал,
И в небе – Орион.
И нам уж не помочь,
И нет пути назад.
Урал. Декабрь. Полночь.
И зимний звездопад.
И все это – внове,
И каждый миг красив,
И кружит в голове
Навязчивый мотив.
А время – три утра.
Мороз (все злей, все злей)
Сливает из ведра
Межзвездный Водолей.
И не поможет спесь,
И не спасает злость –
И именно вот здесь
Видна планеты ось.


Рецензии