Детям

У речки на углу –
Мой дом, один на свете.
В гостиной на полу
Мои играют дети.
Шипит сковорода,
Звенят на кухне блюдца,
И можно без труда
Всегда сюда вернуться.
Я помню этот дом,
Подъезд, этаж, квартиру.
Как часто был я в нем,
Пока бродил по миру!
Во сне я видел дом,
Жену во сне я видел,
За кухонным столом
Курил я, ночью сидя…
Мой дом еще далек,
На где-то на планете
Мерцает огонек
И подрастают дети.


Рецензии