Княжне

Княжна у окошка стоит – и плачет.
Идет на излет подмосковное лето.
Любимый поручик по весям скачет,
Вернется ли, нет ли, – не знает ответа.
Княжна еще ждет (больше так, по привычке),
Что в дом он вернется, пусть злой и небритый.
Она бы встречала его электрички,
Она бы любила с душою открытой!
А он все гусарит, дурак и пьяница…
Княжна еще ждет – оттого надеется.
Ей хочется верить – поэтому плачется.
Ах, как бы любила! – поэтому верится!


Рецензии