На 23 февраля

Когда родимая страна
Социализм похоронила,
Пошел я в армию. Она
Меня одела и вскормила.
Она дала мне сапоги
(Чуть больше, правда, чем мне надо),
Чтоб убоялись все враги,
Чтоб сапогом давил я гада.
Она дала мне галифе,
Сочла, что я погон достоин,
Чтоб в самоволке «под шафе»
Не позабыл я, что я – воин.
Она мне – каску и ремень,
А на плечо – шинели скатку,
На лоб – пилотку набекрень,
Под зад – саперную лопатку.
Она дала мне автомат,
Определила меня в роту,
Она сказала: «Ты – солдат,
А не гражданское чего-то!»
Она: «Беги!» – и я бежал.
Она: «Ползи!» – и я старался.
Ее я грудью защищал,
А между ног штык-нож болтался.
Она твердила: «Ты – орел!
Кричи УРА весенним громом!»
А чтоб налево не ушел,
Чайку мне наливала с бромом.
Меня перловкой накормить
Старалась армия родная,
Чтоб мог я танк остановить,
С усмешкой мускулом играя.
Она давала мне компот,
Она давала мне второе,
От всех избавила забот,
Чтоб был похож я на героя
И героически взашей
Гонял по миру супостата,
Чтоб легким взмахом двух ушей
Я в страх вгонял спецназы НАТО.
Я был солдат, я был боец,
И был я нужным человеком.
Пришел мой дембель наконец,
Но помню армию навеки!
Во снах досель бросает в дрожь,
Когда бегу я в плащ-палатке,
И лупит спереди штык-нож,
А в зад – саперная лопатка…


Рецензии