Гранж опять художник

Моя улыбка дарит вам иллюзию покоя.
Ну что ж, я улыбнусь. Пусть так.
Мне в этой искренности почему-то всё чужое.
Не вам дарю её я. Всё пустяк.
Вы так таинственны, а иногда печальны;
Пусть кто-то скажет: по закону стиля.
В вас всё гротескно и феноменально,
Вы ведь живёте над законом мира.
Художник? Но, философ, вы – поэт
И стих ваш – все оттенки цвета...
Таких как вы, быть может, в мире нет
И я чуть-чуть люблю вас именно за это.
Вы слишком сильно влюблены в меня,
Но я – лишь муза и люблю другого.
Не говорите пошлостей! Вы ненавидите меня?
Но я любить вас не давала слова.
Я благодарна К.Кобейну с его Nirvan’ой
За то, что в моей жизни появились вы.
В вас что-то есть, заложенное изначально,
Чего зачем-то не хватает мне в других.
Мой самый строгий критик – это вы,
Я благодарна вам за твёрдость мысли.
Вы тем, быть может, отличимы от толпы,
Что непреклонны, следуя по жизни...


Рецензии