ночь2

Солоноват вкус ночи
С садистской ясностью раскинулась Луна
На небе. Опасная, нагая
И вместо глаз – холодное стекло
Визгливое и гладкое и скользкое
Нет более душистого неведенья
Сплошная ясность
Убийственная ясность
Как будто я – центр белого кристалла
Замерзшая, недвижная вода


Рецензии