Рождение слова

Разве можно понять, как рождается слово в душе?
Как ложится на лист предпоследним, решающим вздохом,
Здесь не надо судить, выставлять легион сторожей –
Так, на всякий случАй, для цензуры, не вышло бы боком!
Здесь не нужно стоять над душой – чай не алгебра, что ли,
И не надо искать аксиом – слишком просто, дружок!
А попробуй кА ты отпустить все, чем дышишь на волю,
Не забудь только вовремя рядом оставить листок.
И само по себе все польется, как есть, на бумагу,
Все, чем жил и живешь, все, чем жить еще будешь сто лет.
Только надо найти в себе не показную отвагу,
А сознанье того, чтО ты есть, ктО ты есть – Человек!
Это гордо звучит, только с миром сливаться непросто,
Слишком много волков, что за Скрипкой твоей погналИсь!
И поверь мне, Малыш, все зависит уже не от роста,
Не от силы, Малыш, а готовности падать – но ввысь!


Рецензии