выстаивает он, таясь добра и зла

     не первое свое десятилетье
     выстаивает он, таясь добра и зла,
     но точно так же ему чуждо третье,
     что медленно лишает ремесла.
     а ремесло настояно на крови:
     не пролитой, не выпитой, такой,
     которая знакома первой боли,
     что с каждым днем уходит на покой.
     и рад бы он закончить свое дело,
     да только троица сердито не велит,
     и он опять заученно-умело
     один перед самим собой стоит.
     мир потому давно волчком закручен:
     зубастым, серым и хотящим есть,
     и он один кормить его научен
     без сна и отдыха, сейчас и здесь.


Рецензии
Это про того, кто в него верит - творец, создатель, бог и т.п. Боль - это рождение человека. Мир - это хаос, который мы творим, пытаясь его упорядочить

Коцарев   30.06.2005 18:04     Заявить о нарушении
...поэтому вместо "десятилетье" м.б. "тысячелетье".

Коцарев   30.06.2005 18:05   Заявить о нарушении