не хочу быть в твоем пространстве

     не хочу быть в твоем пространстве,
     понимая, как трудно тебе
     избегать меня с постоянством,
     что легко переходит в обет.
     потому не люблю я клятвы
     и обычно стараюсь молчать,
     чтоб сохранить, что вряд ли,
     целой твою печаль и печать.
     только так, впопыхах и шатко,
     будто след настоящей лжи,
     я пытаюсь пройти украдкой,
     чтоб не встретить твои дожди.
     может, выйдешь однажды тоже
     и пересечешь мой путь;
     только он - тот далекий "боже"
     знает это "когда-нибудь".


Рецензии