Алене из кофейни на Б. Дмитровке

     пытаюсь искоса понять,
     какое счастье тобой движет,
     и стану ли немного ближе,
     если смогу тебя обнять.
     а ты все также где-то рядом
     оберегаешь от себя,
     встречая своим светлым взглядом
     мои движенья и слова.
     и я поэтому сбиваюсь
     на тихоходные шаги
     и, в отдаленье оставаясь,
     опять пишу тебе стихи.
     но смягчаюсь, закаменевший,
     от касаний лучистых глаз
     и, словно Феникс сгоревший,
     оживаю еще на раз.


Рецензии