Вот ряд зеркал. Я вижу отраженья...

(Из цикла Записки рыжего Кота/Демониада)

Вот ряд зеркал. Я вижу отраженья,–
Здесь Рыжий Кот, здесь – огнеликий бес.
Но я моргнул,– и волшебство движенья
Их растворило… и мираж исчез.
Теперь там, в Зеркалах, одно и то же,–
В них просто я.
Но рад, что я порой
И Кот, и бес;
И даже больше, может,
Горжусь,
Что в них я остаюсь собой.


Рецензии
Да уж... Даже нечего добавить. Чистая философия. Муза оставила рецензию, значит не осталась равнодушной, значит стих замечательный.
С симпатией,

Твоя Муза   14.11.2003 15:18     Заявить о нарушении