Фаворит

(Из цикла "Записки рыжего Кота")

В золоченых стенах,
  На персидских коврах,
    На холеных руках…–
Даже жмурюсь от яркой изысканной были:
Я сейчас Фаворит,
  Тело лаской горит,
    Я расчесан и сыт,
Только в мыслях – чердак полутемный и пыльный.
Я ушел. И домой
  По ночной мостовой
    Весь продрогший и злой,
И свободный, оставив дворцы за спиною,
Я бегу под дождем,
  Мой чердак меня ждет…
    А рассвет напоет,
Как сейчас хорошо в королевских покоях.


Рецензии